Не просто слушать...

Не просто слушать, но суметь услышать.
И не смотреть, а полноценно видеть.
Не сочинять, а понимать, как есть,
И не бояться правды. Жить и петь...

Увы, мы разучились принимать,
Как есть, друзей, любовников, себя...
И мир иллюзий, виртуальный мир,
Тела за мыслью следом поглотил.

А видеть жизнь, увы, не фильм смотреть.
И жить вслепую, что живьём гореть.
Но все привыкли непрерывно врать,
И правду страшно видеть и искать...

Зачем же слышать, видеть, если всё,
Да, всё вокруг иллюзия, враньё?
И для чего смотреть судьбе в глаза,
Когда с пелёнок всё вокруг игра?..

И как порвать порочный этот круг?
И для чего вопросов столько вдруг?
Да чтобы вовсе не уйти во мглу,
Жизнь коротка, и я её Живу...


Из "Заключения", стр. 112.


Рецензии