Слов холодных наброски

Слов холодных наброски...
Дождь январский по окнам...
Дней былых отголоски
В посеревших откосах.

Было ль это когда-то?
Иль с годами приснилось?
То, что было мне свято -
Уж почти позабылось.

Лишь порою в тумане
Снов иль божих видений,
Сердцу грустно так станет
От ночных озарений.

Что проснувшись от боли,
Эти сны вспоминая,
Словна рана от соли
Ноет сердце устало.

Оправдания разум
Ищет как промакашку:
Раз сложилось - так надо,
Что мечталось - то сказка.

Но душа не согласна
С арифметикой мозга:
Если б верил в мечту ты,
Она б была возможна.

В этом споре с собою
Засыпаю я снова,
И с утра забываю,
Я души своей Слово....


Рецензии
Самое сложное в нашей жизни - найти единомышленника. И нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя
С теплом )))

Вера Далекая   18.07.2013 21:51     Заявить о нарушении
Я думаю, мы с Вами единомышленники. С ответным теплом

Владимир Васильчук   31.07.2013 16:53   Заявить о нарушении
Рада думать, что это так! ))

Вера Далекая   05.08.2013 23:56   Заявить о нарушении