Снова осень

  Пришла пора для сна природы,
Вот снова осень настает.
Лишь рады севера народы,
Что реки вновь покроет лед.
И будут на санях кататься,
Обуют лыжи и коньки.
Не будут комары кусаться.
Короче ночи станут дни.
Снежным белым покрывалом
Накроет лес, поля, луга.
Завоет вьюга - зазывала,
В тепло всем прятаться пора.
Ляжет спать в берлогу мишка,
Уснут деревья, все кусты.
И озорной мороз - парнишка,
Скует на речках всех, мосты!
Но все ж пройдет подруга осень,
За ней суровая зима,
Одежды теплые мы сбросим,
Воскликнем: Здравствуйте, весна!

4 сентября 2012 года
Венев


Рецензии
Хорошо! Особенно про народы Севера!

Нонна Рыбалко   24.01.2013 17:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, зайка!

Нонна Рыбалко   01.04.2013 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.