Каждому путь свой намечен судьбою!

Каждому путь свой намечен судьбою!
Каждому свой нести крест!
Кому-то степная тропа под ногою,
Кому-то выжженный лес!

И кто-то тропою идя, - за собою
Оставит после золу...
А кто-то живя с обожженной душою,
Учит другого добру!

Кому-то за счастье бороться годами,
Хоть всё на ладони его...
А кто-то найдёт, и спрячет в кармане,
Будто и нет ничего!

Кому-то возможностей, перед глазами
Жизнь, словно, рисует сама...
А кто-то"землю грызёт зубами",
Словно возможность одна!

Кто-то с тяжёлою мукой смиряется,
Счастья чужого не взяв...
А кто-то отнимет чужое и мается,
Так ничего не поняв!

Ни больше, ни меньше, лишь сколько по силам...
Ноша даётся в пути...
Будь она лёгкой, будь она тяжкой,-
Достойно её пронеси!!!


Рецензии
Юленька, умничка! Так светло, с позитивом выстроены мысли в добрые строчки... А крест - каждому по силам... Это точно... С добром!

Раиса Верич Попова   10.11.2015 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.