Звездолёт. Гравитация
умолкнул навеки мотор.
За нами, по следу, летел и летел
обычный персидский ковёр.
Уже опоздали. Пустыня и ночь,
бесшумно плывя среди звезд,
то вновь появлялся, умчавшийся прочь,
проворный и звёздный прохвост.
Приехали во время; наши ковши
вернулись к обычным вещам.
К обычной работе, к тарелке лапши,
к проблемам, к наваристым щам.
К обычным беседам вернулись весы,
челнок приземлённый как «зонд».
Проверили нервы, погоду, часы;
спидометры сдали в ремонт.
Свидетельство о публикации №112090407434
душа его с ним совершает полёт!
Валентин Марченко 07.09.2012 18:23 Заявить о нарушении