Ты опять на меня смотришь синью

Ты опять на меня смотришь синью
Столь задумчиво, ясно и строго.
Дышит день по-осеннему стынью,
Уж сентябрь стоит у порога.

Ты опять в пальцах комкаешь лето,
Так случается каждый сентябрь.
Беспокойное сердце поэта
Не дает отдышаться хотя бы,

Не дает устоять, не забывшись,
Не нырнув в это облако грусти.
А потом - как в двадцатых побывши -
Образ твой ни за что не отпустит...

Будешь нежно качать головою?
Что ж, не верь, только всё же грущу я.
Милый мой, ставший светлой мечтою,
Как тебя снова в высь отпущу я?..

23 августа 2012 г.


Рецензии