Нет нужных, милых сердцу, дел
И стал вдруг чёрным мой удел.
Я попытался, наконец,
Найти в любви златой венец.
Но верен сказ: - любовь слепа.
Она, как шумная толпа
кричит впустую, зря орёт,
А что, сама не разберёт...
Я встретил тихий, нежный глас
владельца милых, серых глаз.
Я о любви ей говорил,
Её я в песню превратил,
Но только зря звучал мой стих,
Как - будто бы и слов моих
совсем не слышала она...
Любовь была разорена...
Разорена, как дом грачей...
Как запрудившийся ручей
тоски пролился через край
И затопил цветущий май
моих надежд, моей мечты...
В ручье том брошены цветы,
Что ей дарил... Стихов листы
отныне белы и пусты.
Она была ко мне слепа,
И нынче той любви тропа,
Залитая ручьём тоски,
Шумит, как глупая толпа...
Я в жизнь взглянул, где жить хотел,
Где жить хотел, но не сумел,
Как был мне дан другой удел -
-Наряд я траурный надел...
19 июня 1974 год.
Свидетельство о публикации №112090407253