МУЗЕ

"...Она с небес слетает к нам -
Небесная к земным сынам..."
             Ф.Тютчев.

Я Музу жду как гостью дорогую,
Когда нейдет - волнуюсь очень я.
Явленье для меня ее - святое,
В себе содержит тайный смысл она.
Ей доверяю все свои тревоги,
Раздумья, радость, вместе с ней грущу,
Порой заплачу над удачной рифмой -
Ведь в слово каждое всю душу я вложу.
Минуты зарождения стиха...
Как будто ими движет провиденье:
Сначала отдаленно, лишь слегка,
Сознанье образы неясные рисует,
Потом уж различимы и слова,
И с озареньем строчка вдруг приходит,
И мысль узором по канве,
Как ниткой свой сюжет выводит.
Создатель одарил крупицей счастья,
Наверное затем, чтобы она
Мне б возместила все напасти,
Что проливает с рога изобилия судьба.


Рецензии