Всего лишь нить

Жизнь била? Бьёт.
И будет бить.
Наотмашь. Влет.
Кого молить,
Чтоб пожалела, полюбила?
Сказать: «Спасибо, не добила…»?
А ведь вонзала подло в спину
Не стрелы – копья злобных слов,
Шипенье взглядов, нелюбовь,
И зависть в маске состраданья…
Им ни прощения, ни прощанья
В стихах моих не получить.
Любви нужна всего лишь нить…
Но как прочна петля той нити…

Кто не любил – скорей влюбитесь,
Разбейтесь вдребезги, взорвитесь,
Хоть раз всего с ума сойдите,
Чтоб быть любимым вопреки
Теченья Времени-реки.
Чтоб быть любимым не за что-то,
А раздробив себя на ноты,
Строкой неровной в пепле всплыть,
Воспрянуть, вздыбиться, воскреснуть,
Стать нервом – нерв ведь тоже нить.
Всего лишь нить,
что хочет жить.


Рецензии