айсберги
лето сгорело и стало уж чем-то большим,
я, быть может, решилась бы взять штурвал,
если бы справилась с острым прошлым.
и знаешь, я не то чтобы без тебя не могу,
мне паршиво и знаешь, впервые меня не лечит
это море, описывающее дугу.
и ветер, целующий побледневшие плечи.
мне не то чтоб без тебя никак,
просто сердце бьется совсем не в ритм,
спотыкаясь о каждый нелепый пустяк,
опускает ладони. болит
болит.
просто мне теперь с тобой, что говорить, что молчать,
тяжело.
ты, наверно, кем-то еще так же сильно любим,
что отпускаешь мои руки и даришь улыбки другим,
отпуская меня на холодное дно.
мне без тебя не то чтобы ну совсем
меня без тебя айсберги изнутри
колют, и, кажется, не помочь ничем.
вот вот проткнут.
только дай волю.
меня без тебя не то чтобы не спасти,
просто падаю в обмороки иногда,
а потом рассказываю, даже со смехом.
и через меня теперь вместо твоей любви идут поезда
и закидывает по утрам снегом.
мне без тебя не то чтобы трудно жить,
просто, знаешь, сердце воспитываю в печали,
от плохого стараюсь вроде бы уходить,
но возвращаюсь обратно.
и рыдаю ночами.
мне без тебя не то чтобы тяжело,
просто никак не понять, где болит,
как, знаете ли, назло.
Свидетельство о публикации №112090407106