Нас ждали, в гости приглашали

Нас ждали, в гости приглашали,
А мы всё лето собирались.
Себя надеждой искушали,
И наконец, желанью сдались.

Теперь нас время торопило,
В разгаре осень, бабье лето.
Дыханье моря всех манило,
Волною теплой смыто вето.

Добравшись крепости Чембало,
Любуюсь милым побережьем.
Над морем солнце восседало,
И чаровало взор безбрежьем.

Рядилась бухта в изумрудах,
У ног лежала Балаклава.
В палящих солнцем скальных грудах,
Киношных съёмок хлынет слава.

Средь белых яхт идут размолвки,
Они хозяйки здешней бухты.
На пирсе шум и кривотолки,
Кафешантан, напитки, фрукты.

Спустилась к нам листвы прохлада,
Ущелья гор накрыв туманом.
В нём дух шиповников услада,
Лесной чабрец пьянит дурманом.

В сосновых рощах запах хвои,
Вдыхаешь тонны кислорода.
И ритмы… в сердце перебои,
Что делает со мной природа!

Лес пахнет мокрою листвою,
Кизил, орешник дарит краски.
Бегут косули к водопою,
Вновь, возвращаюсь в детство, к сказке.


Рецензии