Внук

ВНУК

Идут года нелепой тризны,
Позора нашего года.
Как будто слезы бедной Лизы,
Лежат на карте города.

Идут года чужого фарта,
С усмешкой пьяного попа.
И, словно контурная карта,
Страна безлика и слепа.

Не вижу Вятки и Казани,
Пропали Пенза и Ростов…
Как будто нет уже названий
У наших рек и городов.

Мой внук, облазив все сусеки,
Сидит на кухоньке один -
И красным цветом красит реки,
Как будто кровь течет по ним.

Я наши плечи молча сближу,
Скажу ему про недочёт…
Он мне ответит: «Я так вижу!»,
И кровь по родине течет.


Рецензии
Хватает за сердце
Картина такая
Устами младенца
Нам свыше вешают?

Юрий Алексеев 3   31.10.2012 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.