Осень души моей...

Осень души моей… 
осень моей печали,
Сколько осталось жить птицам былых надежд?
Сколько весенних дней станут зимой ночами?
Сколько пустых страниц в девственной чистоте?

… Падает  сонно лист – грусти моей причина.
Осень в слезах...
В слезах? ...
Может, виной ярлык?
Разве не оптимист рвется слететь с вершины,
веря, что  крыльям грез  силу дают орлы?

Странный приходит бред…
Осень – пора безумных.
Осень –  листвы пожар, смута и звездопад.
Осень - скупой рассвет, но... мелодичней струны.
мёда тягучий дар, сладостный аромат.


Рецензии
Скупой рассвет, но щедрость леса!

Рак Отшельник   19.11.2014 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.