Не замечаем часто в суете сует...

Ты  извини  меня,  пожалуйста,  прости.
За  что?  Сама  не  знаю  даже.  Просто  так.
Подумалось  чего-то  –  вдруг  произнести
слова  прощенья  не  успею  впопыхах.

Ведь  сплошь  и  рядом,  что  имеем,  не  храним.
Скупимся  мы  порой  на  нежные  слова.
Любовь  становится  обыденным  «вторым»
На  «первое»  у  нас,  как  водится,  дела.

Не  замечаем  часто  в  суете  сует:
с  годами  чувства  и  ранимей  и  нежней;
сильней  пугает  равнодушие  в  ответ, 
нечаянное  даже  в  суматохе  дней.

Привычка  –  злая  вещь  и  для  любви,  что  яд.
Нельзя  её  впускать  в  жилище  и  постель.
Быть  может,  нужен  настоящий  маскарад
и  фейерверк  из  чувств,  поступков  и  идей.

И  не  бояться  быть  нескладным  и  смешным,
прощенья  первым  попросить,  уметь  прощать,
и  искренне  желать  добра  от  всей  души,
а  думать  сердцем,  прежде  чем  рубить  с  плеча.

Родных  людей  любить  без  чувства  напоказ.
О  не  содеянном   потом  не  сожалеть.
"Люблю"  сказать  любимым  сотни  сотен  раз.
Бояться  одного  –  всё  это  не  успеть.

19  июля  2009г.        г.  Киев.


Рецензии