Перечитывая Мальро

Мальро не уступает Гете  перо и кисть сошлись в одном
историю писали вместе склонившись над однИм холстом
война в Испании могилы кресты поэмы о войне)
и Поль Клодель великий зодчий и изваяние извне)
Мальро почти что добрый гений неподражаемый эстет
он власть в себя вбирал глазами поэтому почти ослеп)
Какое это наслажденье смотреть в лицо небытия
и видеть только воскресенье суть человеческого «Я»
да знАл он что в итоге смертно дитя рожденное в любви)
но так же знал что милосердно Христово слово на крови)
между рождением и смертью лежат романтики моря)
между де Голлем и Клоделем дымилась чёрная земля)
не здесь ли спрятан ключ к познанью тот вечный движимый судьбой
Де Голль и Франция два Солнца)) Мальро и Франция - лишь боль)))))
               


Рецензии