Ещё не тронута листва
Осенних красок разноцветьем.
Но ветер жжёт лицо, как плетью,
Сентябрь ведь начался едва.
Дождём залито всё до края,
Картофель тонет в бороздах.
Крестьянин, что всегда в трудах,
Никак с дождём не совладает.
Нет прока в технике стальной.
Стоит в полях, помочь не в силах.
Всё держится на плоских вилах,
Да на лопате штыковой.
Грязь непролазная повсюду,
Льёт каждый день, как из трубы.
Зато в лесу пошли грибы,
Я собирать их точно буду.
И как на осень не греши,
С хорошей ли, плохой погодой.
Живём в согласии с природой,
И любим осень от души.
Свидетельство о публикации №112090406670