Тень, как в пол...

Тень, как в пол воткнутая винтовка
С той войны, что кончилась весной.
Звезды рядом с книгами на полках,
В шторах шорох полночи и снов.

Близоруко небо, смотрит мглисто,
Окна выбирая наугад,
В шторах запах осени и листьев,
Облетевших пару дней назад.

Не могу в себе сосредоточить
Мысли, чтобы тайну разгадать…
Время удивляться и пророчить,
И любить ушедших навсегда.

                ***


Рецензии