Мудрёшки гл. 5 ч. 2

Вопреки порядкам древним,
              вместо    плодородия
Слияние города с деревней
              привело к бесплодию.


Чтоб урожаю 
        уродиться,
Землице надо
      поклониться.


Совсем ничто не пропадает,
Оно   лишь      видоизменяется.
То, что в природе  исчезает,
То в Красной книге появляется.


Совершенно потерял
Я к еде доверие,
Оказалось,что в яйце
Существуют перья.


Совет получишь чаще
             у соседки
От войн, болезней
       и от прочих бед.
Великие мужи
        довольно редки.
К тому ж,в своей стране
          пророков нет.

               
Убила мужа моего
    не пуля,не чахотка,
Не тяжкий труд,не дурь моя,
       его убила водка.


Нашим женам ,наверно ,нужно
чаще быть адвокатом для мужа.
В этой жизни совсем непростой,
чем судьей, палачом и тюрьмой.


Весьма любопытен, загадочен
      и важен сторонний взгляд:
Мужчинам – что о них думают,
      а женщинам – что говорят.


Мир становится прекрасней
                и милей, чем прежде.
Коль исполнится желание –
                колыбель надежды.


Я жизнь приму
         как наказанье,
Когда все сбудутся
               желания.



Когда в твоей жизни
               чего-то не так,
     простого общения хочется.
Приятно, коль рядом
           есть друг или враг,
И  вроде  бы  нет одиночества.



Вот и дети разбежались,
Мы с тобой одни остались.
В чём- то может полегчало,
Только в доме грустно стало.



Если  личностью стать
           очень хочется,
Знай, в итоге –
- одно одиночество.



Оценив, кто как живет,
            факты констатируют:
Ничего не стоит тот,
              кому не завидуют.


Рецензии