Натали

Продолжением легкой мазурки -
Санный след заметали метели...
Натали! Как же сладостны муки,
Облик ангела, плечи и руки:
На Тверском - на балу Иогели.

От любви пребывая в печали -
В предвкушении долгого счастья...
Когда в церкви поэта венчали -
Обронил он кольцо обручальное,
И свеча вдруг внезапно угасла.

Пришло время, чтоб сбыться приметам:
Роковой выстрел грянул, последний.
Натали! Как запутаны сети:
Не причина — предлог - Вы, в той смерти,
В мир иной уносящей дух Гения...


Рецензии