Осенний лес

Осенний лес,  мой дивный друг.
К тебе спешу я в час рассвета
Через росой покрытый луг,
Ещё хранящий запах лета.

К тебе стремлюсь от суеты,
Что поглотила жизнь мирскую,
В которой кроме пустоты
Я ничего не нарисую.

А здесь, свободою дыша,
Могу на миг остановиться,
Окинуть взглядом не спеша
Твои  бескрайние границы,

Услышать сердцу милый зов
В желанном шёпоте осины
И обрести на время кров
Вдали от каменной чужбины.

Здесь наслаждаюсь тишиной,
Кружусь в пьянящем аромате
Под изумрудною сосной.
Ступая мягко, как по вате,

По мшистой дышащей земле,
Смотрю на ягодки рябины,
Что в яркой праздничной листве
Горят, как царские рубины.

Колье невиданной красы -
На тонких веточках малины
Застыли капельки росы
В блестящих нитях паутины.

Колосья трав сухих дрожат,
Цепляясь жалобно за руки.
Они прощаться не хотят,
Но будто знают о разлуке.


Рецензии
Пишите с такой теплотой, ЛЕС-ДРУГ, как будто оживает .

Бирюкова Людмила   30.03.2013 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Лес в самом деле друг....

Татьяна Снимщикова   30.03.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.