Блюз перед концом света
Их исказил неизвестный гад
С драной душой и худым лицом-
Звался порой отцом.
Вот и промчались двенадцать лет
Нового века, но к счастью нет
Ядерных взрывов, терактов и
Прочих следов любви
Добрых уродцев. И ладно бы
Взрывов несобранные грибы
Мерно росли на сырой земле
В радиоактивной мгле-
Кто-то захочет спасти себя
В горн примиренья всю ночь трубя.
Бог ликвидирует сей объект
Веруя в свой интеллект.
В день двадцать первого декабря
Красным осветит весь мир заря.
Умные молвят: «Пришел конец-
Не обманул творец!»
Сколько таблеток пожрал народ
Не перейдя Лету жизни вброд.
Видимо, лучше принять ислам
С горестью пополам.
Даже не верится, что сейчас:
В эту секунду, минуту, час
Многомиллиардный людской отсев
Не источает гнев,
Но притворяется: всё о.к.
В венах распухших поёт елей,
В пастях молитвы текут рекой:
Просто- строка за строкой.
Как говорится: восстанем из
Вечного мрака без райских виз,
Встанем с колен, поцелуем крест,
Двинем в родной насест
Кодлом испитым. Последний крик
Лихо и мощно заткнёт родник
Здравицы. Этот заветный ход
Выдерет клок хлопот.
Даже не знаешь, чего сказать…
Выкрикнуть что ли: «****а мать!»
Этим и эхо не удивишь
И не разбудишь мышь
В грязной норе за худой стеной,
Где начинается мир иной.
Призрак, увы, не махнёт рукой-
Лень нарушать покой.
Месяц за месяцем. Миг, что год-
Правды не чтит, как незрячий крот.
Песня не спета- куплетов нет
И не пробит билет
На электричку в заветный край.
Там культивируют труд и май.
Пошло звучит, но метафор мгла
Жалит, как нерв игла.
Чёрствый народец глотает яд-
Те же таблетки, склоняясь над
Пламенной Летой- на дне реки
Апофеоз тоски.
«Двадцать один»- календарь гласит;
Дождик по прежнему моросит.
Все догадались- творец скорбит
Просто и без обид.
Смысла уж нету, спасать свой род:
Лазить в запущенный огород
С целью- повыдергать сорняки.
Мозг разорвав в куски
Добрый уродец избавит свет
От терроризма на много лет,
Ибо грядёт эпилог, конец,
Общий разрыв сердец.
Быстро промчались двенадцать лет.
Был человек, а теперь скелет.
Джунгли давно заменил песок.
Пуля зашла в висок
Дяде, что числится подлецом,
С драной душой и худым лицом.
Год промурлыкал мелодий ряд.
Верится, что не зря.
Свидетельство о публикации №112090406079