Вновь золотые волосы...

Ее власы – не Нимфы ль быстротечной
Сеть струйная  из золотых колец?
Чистейшее в ней бьется из сердец –
И гибну я от той красы сердечной…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLIX  (пер. Вяч. Иванова)

Вновь золотые волосы
Его волнуют глаз,
Светящиеся полосы,
Как было уж не раз.

Познал их силу властную
И я в былые лета,
И волосы прекрасные
Лишали сна поэта.

Они дороже золота,
Казалось мне когда-то,
Когда был глуп и молод я.
Цены не зная злата.

Но и теперь, года спустя,
Когда уж, вроде, кончен бал,
И я давно уж не дитя,
На злато б их не променял…


Рецензии