Перед рассветом
В аду заждался Сатана.
Я не избегну пошлых фраз:
Как жаль, что жизнь всего одна.
Со мной поступят очень просто -
Блеснет оружье палача,
И голова слетит с помоста,
Беззвучно мертвым ртом крича.
И, громко хекнув от натуги,
Из плахи выдернут топор.
Теперь не рубят, к счастью, руки,
Коль не доказано, что вор.
Нет, нет, отец, прошу, уйдите!
Мне исповедь нужна, как сон
Приговоренному к могиле,
Ведь нас в сердцах читает Он.
И в темной камере, впотьмах,
Молю Создателя украдкой,
Пусть в город вновь придет чума
С привычно-жадною ухваткой.
Смерть жнет на совесть, от плеча.
Серпом, наточенным отменно,
Она возьмет и палача,
И судей, ласково-надменных.
А я, всего лишь жалкий вор,
Уйду за ней с душою легкой.
Чума добрее, чем топор,
Хотя и не сравнить с веревкой.
Свидетельство о публикации №112090406024
Ольга Гладышева Игимбаева 28.11.2014 14:36 Заявить о нарушении
Андрей Турукин 28.11.2014 15:08 Заявить о нарушении