Карусель

Как детям, снова бег предложен нам по кругу.
Опять со скрипом — влево наша карусель.
Раскрашенные кони, седла без  подпруги ,
В бессмысленном движеньи — в прошлом и досель.

Кружится всё в башке. Уже на Первом круге
Тошнит кружащихся — как тридцать лет назад.
Двенадцать все кругов прошли мы в смертной муке,
И из чистилища возможно ль снова в ад?

Что движет карусель? Неужто демон места
Знакомыми усами смазывая ось,
К тринадцатому кругу путь готовит  крестный,
Который испытать еще не довелось?

                04.09.2012 г.


Рецензии
Не просты круги по жизни
От рожденья и до тризны.

Анатолий Гришин   10.11.2012 14:11     Заявить о нарушении
Так и есть , Анатолий!

Владимир Гоголицин   10.11.2012 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.