Тетрадь

Предо мною лежит тетрадь.
Не начертано в ней ни строчки,
Ни одной запятой, ни точки.
Пролистав, отложу опять.

В бессловесности скрыта сила,
Чистота изъясняет мысль
И навек сохраняет смысл,
Что в мгновенье сотрут чернила.

Она жаждет раскрыть секрет:
Открываю – смотрю как бел лист,
Пролистаю – услышу шелест,
Но разгадки, как прежде, нет.

Вновь раскрою… чего же ради!?
Просто верю. Раз вера есть,
Буду снова стараться прочесть
Содержанье пустой тетради.

04.09.2012


Рецензии