Солнце - Бог

А поэтами, ты, многократно воспето
Лучезарное, вечное наше светило
Хоть и много даешь ты горячего света
Только мне почему-то его не хватало

Ты царишь в синем небе собой восхищаясь.
Я тебя целиком, до конца понимаю
Иногда от тебя, как могу, защищаюсь
И как друга, порой, я тебя обнимаю

Ты прекрасно в любые периоды года,
Но особенно свет твой весною приятен
Даришь всем постоянно земную погоду
И стремишься чтоб не было всяческих пятен

Помогаешь в любви, ежедневных заботах,
Ты источник спокойствия, мудрости, силы
Без тебя мы останемся все без работы
Установятся вечные, мерзкие зимы...

А поэтами ты, многократно воспета
Лучезарное, верное наше светило
Я тобой восхищаюсь зимою и летом
И прошу об одном - чтоб мне ярче светило...


Рецензии