Я не помню, как пахнут цветы на земле...

                Ветеранам Великой Отечественной Войны Посвящается...

Я не помню, как пахнут цветы на земле
Но я помню, как пахнет война -
Я не помню, как стонут ветра в тишине
Мне войны канонада слышна…
Мне не помнится, - песня дождя по  - весне
Я забыл уже звуки её.
Мне все снятся, метели в седом январе
Да промозглые песни его…
Я не помню  - как падает - осени лист,
Но я помню... как падал снаряд...
Я солдат закалённый - на этой войне...
Я презрел - её огненный ад!
Снится мне, - я все в том же неровном строю...
Мне родных до - боли людей!
С ними вместе в атаку - как прежде встаю,
И винтовку сжимаю сильней!
С каждым шагом, все ближе и ближе к врагу
С каждым шагом, все злее и злей –
Пули свищут, а я все бегу и бегу!
На рубеж - кинжальных огней!
А сейчас, я солдат на новой войне -
На войне, под названием - Жизнь…
И немало моих однополчан,
На высотах её  остались…
И теперь мы обуза,лишние мы...
Государству на нас наплевать!
И осталось нам в жизни, только одно...
В нищете свои дни прозябать…


Рецензии
превосходный стих
два раза перечитал

Стивен Мечтатель   08.09.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо... Искренне приятно осознавать, что что еще остались люди, которым не безразлична судьба людей, отдавших за нас, - на Великой Отечественной Войне, - свое здоровье и жизни... На которой, у меня навсегда остались два прадеда и дед... Светлая и вечная им память... Что есть еще люди, которые тянутся к светлым, прекрасным,душевным, лирическим стихотворениям, а не "пустозвонным побрякушкам"... Желаю вам успехов в вашем творчестве! С Уважением Валерий!

Луций Вер   09.09.2012 20:34   Заявить о нарушении