Красота природы

Сохранила места природа,
Красота где открыта глазу -
Долины рек в зените года
(Жаль тех, кто не был там ни разу)

А в поле - леса островки
Это сплошное восхищенье,
Там воздух чист, как у реки
И пьешь его ты с наслажденьем

И на границу поля с лесом
Меня не первого влечет
Опушка выглядит невестой,
Я встречи ждал с ней целый год.

Вот слева - сумерек таинство
Из листьев сделан здесь шатер,
А справа, рядом, как единство
Встречает солнечный простор

И кто же отрицать захочет,
Что зверь лесной не удивится,
Он только раз сюда заскочит -
Потом опушка будет сниться...


Рецензии