Дом родной

Сны порою снятся золотые, -
Вижу маму, папу рядом с ней.
Лица у родимых молодые,
Будто бы в зените лучших дней

Растерял с годами что-то важное,
Не спешу, как прежде, в отчий дом,
Весь в заботах, все дела бумажные,
А домой поездка - на потом

Стал похож я на сосну-калеку,
Что в дали от леса родилась,
Одиночество не красит человека -
Говорю об этом не таясь

Что еще поведать собирался?
Поделиться чем с людьми хотел?
Чтобы ты без крыльев не остался,
Надо чтобы в дом родной летел...


Рецензии