Смысл жизни

На свет явился я, мой друг, в Сибири -
Суровый, позабытый Богом край.
Мне ангелы венок цветочный свили
Ромашки рядом видишь - собирай

Холодный край и времена лихие,
Но песням маминым не страшен холод, лед
Они с любовью, нежные такие
Что с ними вместе я не знал невзгод

То в Селенге холодной искупался,
Потом на море выплыл мой ковчег,
Но голос мамы мной не забывался
Я взрослым стал, а песни те - навек

Богат ли я? Вопрос мне задается -
Ни дачи, ни машины, ни гроша
Нет у меня, что домиком зовется,
Но есть зато открытая душа.

И смысл своей и чьей-то жизни вижу
Не в роскоши, не в золоте, в - любви
Себя за то совсем не ненавижу
Как кем-то сказано: «все в жизни
                се ля ви».


Рецензии