Памяти В. Шаламова Этап
Силы уже, но упасть не моги.
Дух проверяется в этом походе,
Словно мотаем мы ада круги.
Молча, угрюмо, с глазами больными
Мы всё бредём, а солдатов конвой
Матерным криком с овчарками злыми
В спины прикладами правят наш строй.
Кто - то упал! Автомат резко клацнул
В грозной тиши, изрыгая свинец!
Жизнь оборвалась, но это не страшно,
Смерть нам была, как творенья венец.
Может когда - то мы кем - то и были,
Чувствуя радость, любовь, боль и страх.
Холод и голод все чувства убили
В наших промёрзлых и мёртвых сердцах.
Мы до ВижАихи мерим и мерим
Сто километров пять проклятых дней.
Сто километров уральским апрелем,
Куча измученных полулюдей!
4 сентября 2012 год.
_________________________________________
Свидетельство о публикации №112090405341