Ещё один...

И ЭТА ОСЕНЬ НЕ ПОДАРИТ НАМ ОТВЕТА,
ОНА ВЗМЕТНЁТСЯ ЧАЙКОЙ В ВЫШИНЕ.
ОНА ЖЕНА ДОЖДЛИВОГО РАССВЕТА,
ОНА ПРИВЫКЛА К ЭТОЙ ТИШИНЕ...

КОСОЙ РЫВОК,ХОЛОДНЫХ КОЛКИХ КАПЕЛЬ,
УЖЕ СЕНТЯБРЬ ВСЕ НОГИ ПРОМОЧИЛ.
И ОСТАЁТСЯ ПРОПИСАТЬ ЛИШЬ СКАЛЬПЕЛЬ,
ЧТОБ НИКОГО ОН ЖИЗНИ НЕ УЧИЛ...

РЫДАЕТ ТАК,ЧТО ЛЕС УЖЕ НЕ ВИДЕН,
ТАНЦУЕТ БРЫЗГ-ОСЕННЯЯ ГРОЗА.
ОДНО НАЗВАНИЕ ПРОМОЗГЛЫЙ СЕРЫЙ ЛИВЕНЬ,
ДРОЖИТ,ДРОЖИТ ОСЕННЯЯ СЛЕЗА...

ОНА ТЕПЕРЬ УЖ К ГОРЛУ ПОДСТУПАЕТ,
НЕ ПРОГЛОТИТЬ,НЕ ВЫПЛЮНУТЬ КОМОК.
А ГДЕ-ТО В НЕБЕ ЛЕТО УМОЛКАЕТ,
ПРЕПОДНОСЯ ЕЩЁ ОДИН УРОК.

4.09.2012 А . Густи


Рецензии