Маэстро Сентябрь

Маэстро Сентябрь, Ваши краски и кисти
 Готовы к работе, разложен мольберт.
 Слетелись на холст, словно бабочки, листья.
 А в скверике - лета прощальный концерт.
 
Вы слышите полные грусти рулады
 Подросших за лето вчерашних птенцов?
 Но Вам отвлекаться на это не надо -
 Вас ждут! Приступайте, в конце-то концов!
 
Взгляните - густые зелёные кроны.
 Не правда ли, несколько холоден цвет?
 Добавьте, пожалуй, чистейшего крона,
 Разлейте по скверику солнечный свет!
 
Вон там - посмотрите - взгрустнула рябина...
 Чуть охры на листья - ей не повредит.
 В оранжевость ягод добавьте кармина,
 Придайте им сочный живой колорит.
 
Смелее кладите мазки, без опаски!
 Отбросьте ненужный простой карандаш.
 Пишите, Маэстро! Пусть яркие краски
 Наполнят восторгом осенний пейзаж!


Рецензии