Осенние Дела

    ОСЕННИЕ ДЕЛА

Еду в электрички
С полными корзинами,
По глазам читаю,
Точно не разиня Я.

Влажная одежда
Мёрзнет в рюкзаке,
Дождь не помешал мне
Гриб принять руке.

За окошком струи,
Люди за окошком,
В поле убирают
Спелую картошку.

Есть глупей занятие,
Чем в домино играть,
В дождики с лопатою
Картошку собирать.

Время есть для выпивки,
Время есть для сна,
Голышом на свадьбу,
На дворе весна.

Будет же и солнечный,
Без воды денёк,
Зря спешишь, картофельник,
Не забудь, есть Бог.

А картошка, мокрая,
В погребе сгниёт,
Скорость твоя, глупая
Понапрасну прёт.


Рецензии