Сюжет для плохой новеллы
Устами Евы облачила
И стало всё вокруг мертво,
Любовь безвременно почила.
Слегка опущены глаза,
Но голос твёрд, в нём нет дрожанья.
Предлог продуман и гроза
Прошла без грома и сверканья.
Мой милый друг, утешу Вас
Любовью древнего Платона
И буду помнить миг и час
Круиза в царство Купидона.
Я буду в сердце Вас хранить,
Моя любовь и наказанье.
Душа, конечно же, скорбит…
И этим кончилось признанье.
Слеза горючая сошла
С лица раскаявшейся маски
И Энн от друга отошла,
Порыв отвергнув робкой ласки.
Подобно молнии удар
Пронзил сознанье смысл поступка
И друг, сражённый наповал,
Лишился речи и рассудка.
Разбита словом ваза чувств.
Хрусталь ни склеить, ни исправить.
Вершиной стало всех искусств
Из сердца капли яда плавить.
Рассветы сделались тусклы,
Закаты отсвет потеряли
И нет звенящей чистоты
Небес, покрытых шалью хмари…
Свидетельство о публикации №112090405129
Виктор Грабарев 08.09.2012 17:09 Заявить о нарушении