И это я, и это ты

                «Every me and every you…»
                Placebo



Любовь по-детски, чисто, нежно...
Забудь: и страсть, и время позади,
Теперь по ставке тело грешно.
Я сломлен, ты вновь на пути.

Ты бледной сталью на моей руке
черкни на память своё имя,
ведь боли нет, я весь в огне,
я в страсти. Мы теперь другие.

Любовь моя — мой выжигатель,
и только так, чтоб как в аду
сгорала кожа! Блещут латы
любви и страсти в сна бреду.

Пока летели в свои дали,
разлили почти весь свой яд,
но даже если б счастье знали,
мы не вернулись бы назад,
Ведь это я, а это ты,
это мечты, это шипы,
и ты иди.

Юнцов любовь робка, несмела,
и этим чувствам нет предела,
но вот момент — так соберись!
Мы можем выиграть сладкий приз!

Ради комфорта и покоя твоего
поднос подам я с самым главным,
но знаем мы: всё пыль, и ничего
нет вечного, как всё ни странно,
так что, наполни, солнце, ванну,
ведь это я, а это ты,
это игра, это цветы,
и ты иди, иди, иди...

Как слепой ведёт хромого,
мы начнём всё вновь и снова,
в эгоизм и зло вгоняясь,
всех, кто в прошлом, проклиная!

Одни в конце мы и в начале.
Ничто — чужое, но и всё — моё,
есть синее и в долг что взяли,
и в новом мы, и есть старьё.
И это я, а это ты,
и есть весна, и есть цветы,
осень-зима, прах пустоты.
От каждой "ты" до каждого "я"
мелодия звучит одна.


Рецензии