Разговор с судьбой

Судьба, я твой намек на то,
Что чувственно, но справедливо
Писать бы надо, а в пальто
Мне прятать руки не красиво
Не поняла…  но почему?
Все так серьезно, одиозно…
А впрочем…  удивлюсь чему?
Ответственна,  за этим грозна.

Но мелочно и суетно,
Так мимоходом, между прочим
Твои суждения... но то,
Что ты скорей отец,не отчим,
Осознаю я лишь тогда,
Когда шершавою рукою
Дашь вдохновение иногда,
Открыв ворота миростроя.

И вот тогда я говорю
С тобой, как близкою по духу,
И покорившись,  уступлю -
Сама в тиши творишь по слухам…

Учи, советуй,  я стерплю!
В карманы руки Маяковским
Не зазеркалюсь и ловлю,
На слух советы, как Чайковский...

Свои ответы подари -
Как это - вольно быть поэтом?
Что это – сдоба, сухари,
Поэтам как на свете этом?

2008


Рецензии