Размышления на плато Гиза

«Я жил в стране — подобной мир не знает.
Ее святой бриллиант померк в потемках.
Так пусть на камне летопись резная
О ней поведает несведущим потомкам.»
                А. Проханов




Травой увиты плиты полигонов.
Энергостанции занесены песком.
Спустя века в горсти сжимаю пепел –
Я уцелел на пепелище том.

Брожу безмолвно средь громаден храмов,
Опустошённые, лишённые тепла.
Видавшие кочевников армады –
Туристов толпы. Селяви! Судьба.

Туристос глупый. Всё ему едино
Корыто царское или роскошный трон.
Взирает свысока на груду камня.
Я здесь один. Я помню о другом…

                31.07.12


Рецензии