Благовест

Звон церковный с колокольцем
Всем несет благие вести,
Приглашая богомольцев
К литургии быть на месте.

Благовестом ведь недаром
Колокольный звон зовется.
Равномерным лишь ударом
Праздник духа создается.

Звон, увы, бывал всполошным -
Если бедствие случалось,
Иногда трезвонил мощно -
Рать с победой возвращалась.

Благовест и красный звон,
Что звучит со всех сторон,
Радость пусть приносит он,
Помолись под этот звон.


Рецензии