Сказка

Бьется в груди аметистовая стрела:
На поражение. Сердце- главная цель.
Чтобы разрушить проклятье нужна игла
И тихий голос, который скажет: убей.

Рвутся на части все ниточки, все слова,
На мониторе статистика, посмотри:
Он ведь тебя позабудет, не разыскав;
Принц, он один - принцессок же тридцать три.

Сколько бы сказке не стукнуло, все одно:
Веретено, ожидание (долгий сон),
Кто-то к тебе придет, чтоб открыть окно,
Ветер впустить, получить королевский трон.

А ты потом в белом-белом пред алтарем:
- Этой рукой зажигаю тепло семьи,
Этой вливаю любовь, что несем вдвоем... -
Если вдруг даже в помине нет той любви.

Он-то уж точно нашел - у него права,
Сила и мужество, плюс белогривый конь.
Ты же красивая...жаль, не одна из ста,
И в этой пьеске твоя - небольшая роль.

Только захочешь ли ты усмирить свой пыл?
Нож, что заточен о камень, не пропадет.
Быстрый уход скроет чернильный дым...
Вслед за клубком. Он куда-нибудь приведет.


Рецензии