Образ Родины

Вот  образА  в  углу.  "Нечаяная  радость".
И  Родина  встаёт  передо  мной.
Вся  сила  мне  от  Родины  досталась:
И  русский  нрав  и путь  прямой.

Глаза  закрою -  поле  колокольцев...
И  дальний колокольный  звон.
Дорога  в  даль  без  богомольцев.
И  ветра   тёплого  разгон.

Глаза  открою -  снова вижу
От  снега  всё  белым - бело.
Чем  дальше,  тем  как-будто выше,
Взлетает  ангела  крыло.

Чудес  твоих  не  перечислить даже,
Как  не  собрать  своих  следов.
Но  белый  пух  Руси  лебяжьей
Не  огрубел  от  холодов.

И  Дева  чистая  Мария
Над  нами  держит  свой  Покров.
И  смотрит  ей  в  глаза  Россия,
Вложив   в  молитву    силу   слов.
4.9.12


Рецензии
Душевные строки о нашей родине не могут не волновать.
Спасибо, Вера.
Радости.

Инна Овчинникова   12.09.2012 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.