В лес густой прилетело чудо в перьях!

В лесную чащу прилетело чудо в перьях!
Об этом щебетали все птицы на деревьях.
Особь странная, всем скажет мудрая сова.
Согласилась стая, птица полностью права.

В перьях чудо прогонял назойливую муху.
Скажет, улетай, чтобы не было здесь духу!
Кыш отсюда ругался чудо с вредною осой.
Оса в недоумении увидит взгляд его косой.

Бросает взгляд на вредную и злобную осу.
Та быстро прожужжала и уселась на носу.
В лесу сорняк колючий и ей жизни не даёт.
Под влияние роя ос и дятел также попадёт.

Что за чудо в перьях, да разве это птичка?
Спесь сбить с него, это чирикала синичка.
В дупле дятла чудо соорудил уютный дом.
Персонаж похожий был как в сказке гном.

Суетились на деревьях уважаемые птицы.
Они прислушались к подозрению синицы.
В дискуссии характер птичек проявлялся.
И при встрече с чудом каждый удивлялся.

В густом лесу решило чудо в перьях жить.
Но ворона захотела голову ему вскружить.
По утрам доставала всё та же вредная оса.
Долго спал, ведь на траве уже сошла роса.

Почему ворону угомониться чудо просит?
Птицу чёрт здесь носит, он это не выносит.
Жужжание осы ведь птицам тоже надоело.
Нужно выкурить взялись все в лесу за дело.

Зацвели цветы, а чудо в перьях стал чихать.
Ворона нагло продолжала над ним порхать.
Ждёт объятий, каркала и от холода дрожала.
Не согрел её и своё недовольство выражала.

На всех деревьях первоцвет расцвёл весною.
И ворона спросит, происходит, что со мною?
Но зачем пыльцу с цветов чиханьем сбивать.
Решила на чуде злость свою быстрей сорвать.

Обвинит, что по его вине она с курса сбилась.
И от чуда в перьях ничего ворона не добилась.
Теперь зелёная тоска птицу постоянно гложет.
В поиске, кто уговорить избранника поможет.

Тут пучеглазая сова подняла дотошный крик.
Птица знала, что он к такому гаму не привык.
Чудеса творились, кружились у него над ухом.
Но в баталиях своих все друзья окрепли духом.

Привык к проделкам и спокойно всем ответил.
Думали, что острый взгляд совы он не заметил.
Сделал вид, а чудо поступало всегда так мудро.
Ночь для сна сказал, когда наступило уже утро.

Лесные обитатели наслаждались земляничкой.
Своей удачей чудо делился всегда с синичкой.
Молниеносно разнеслась молва о добром чуде.
И в лесу всех потешали очень милые причуды.


Рецензии