Натюрморт Лансере

Здесь раковины, яблоки, вино,
и как красивы завитки графина!
простой кадр из забытого кино
в изяществе форм и изгиба линий.

И кажется, она сейчас войдет,
прекрасная и добрая хозяйка,
с улыбкой в руки яблоко возьмет,
что для кого-то будет тайным знаком.

Взаимных чувств, нетающей любви,
и мира для двоих лишь сотвореньем,
и в капельках в бокал текущих вин -
игра палитры радуг вдохновенья!

Е.Е Лансере.Натюрморт
Евгений Евгеньевич Лансере (4 сентября 1875, Павловск — 13 сентября 1946, Москва)


Рецензии
Нестандартно, оригинально,
замечательно)))

Надя Ульбль   04.09.2012 22:52     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наденька!

Улекса фон Лу   05.09.2012 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.