Святошинский лес

       (Светлой памяти моей жены)

Святошинский лес, поляны в плену
У сосен, осин и берёз.
Весною я снова в него загляну
И им налюбуюсь до слез...

Услышу, как прежде, знакомую трель
И воздух пьянящий вдохну,
Увижу, как трудится бархатный шмель
И руку к нему протяну.

Потом на заросший пригорок взойду,
Присяду на нем отдохнуть,
В тиши помяну, тех кто в грозном году
Закрыл собой нечести путь...

Святошинский лес, поляны в плену
У вечной лесной тишины...
Весною я снова в него загляну
И помолюсь за героев войны.


Рецензии