Чтобы стать подсолнухом

Для того чтобы стать подсолнухом,
Надо родину очень любить.
И корову пасти, и быть олухом.
И родителей не забыть.

И детишек любить и собачек.
И коту подать рыбий хвост.
И не спрашивать чьей-то сдачи.
Быть готовым тащить обоз.

И к рябине придти, уставшему.
Да и звёзды немного считать.
Побывать чуть-чуть упавшему.
И мякины слегка пожевать.

Надо быть слегка побитым,
Чтоб врагов своих посчитать.
Побывать из жизни изжитым.
И оставить в душе печать.

Не забыть это прошлое родины.
И на кладбище побывать.
Стать потом волком-уродиной,
Чтоб врагов своих убивать.

И когда от отмщенья уставший,
На окне вдруг увидишь цветы,
Ты поймёшь, что ты не пропавший.
И пойдёшь ковылять у версты.

А верста тебя встретит метелью.
И вороны будут карчать.
Так ведь ты пришёл на земелье -
Перестаньте подлюки кричать.

Вот и холст твой, вот твои кисти.
Вот и мёд твой, вот акварель.
Вот и ватман, вот твои мысли.
На задворках толчётся апрель.

10.08.2012


Рецензии