пока я молод
Все больше соков я хочу вобрать,
Не знаю, где мой прекратится рост
Под благосклонным взглядом осени-царицы.
Хочу блистать, хочу иметь я время
Чтобы без дела провисеть на ветке
Ведь в лени тоже опыт есть
Как в созерцании и поглощеньи света
Как в наслажденьи ветерок ловить
Зеленой неокрепшей кожицей прозрачной,
Что лопается и стекает соком,
Являясь взору радугой манящей.
Сейчас есть силы для труда и лени,
Для грешных дел и мыслей и невинных.
Хочу просвечивать я солнцем,
Мир роняя
Как капельку росы.
Жить, НЕ СЧИТАЯ.
Когда же осень отберет избыток силы,
Сворачивая свитки льдистой лапой,
Я раздарю накопленный эфир,
И, Лавр,любопытных увенчаю,
Как я, чтоб верный безотчетной страсти,
Не разделяя, но объединяя
Влюбленный был глотками ветра счастлив,
Ни слезы, ни росинки не роняя.
Свидетельство о публикации №112090404528