погружаясь в память
Туда, где сереет мгла,
В усталую память мою,
Проходят мои желания.
Как путники в сношенной обуви,
К огню воспоминаний идут,
Спотыкаясь,
Мои уши, глаза и пальцы.
Как хворост, во влажной тишине
Звучат шаги, в глубину погружаясь.
Неясно, зачем это нужно мне,
Возвращаться туда, где вместе остались
Но я зажигаю свет, и утро тонет в огне.
Я пью свой кофе и взрываю память,
И груды тонн воды продолжают свой бег,
И домыслов города
Обесточены.
И словно нарочно, я
Выхожу с улыбкой на улицу,
Никогда я не видел солнечный свет.
Прохожие говорят друг другу- вот позитив, ну надо же!
Как видно, счастливее парня нет!
И утро лепестки раскрывает,
И роса ожидания вновь
Ненадолго, до вечера высыхает,
Ведь мужчине нужна любовь.
Свидетельство о публикации №112090404475