Попытайся себя заставить В ярких красках весь мир

Попытайся себя заставить,
Не оглядываясь назад,
В ярких красках весь мир представить,
И почувствуй то, как ты рад

Новым дням, пусть без цели, без дела,
Но ты сам уж себе помоги,
Чтоб воспрянули дух твой и тело,
В ожидании новой зари.

Чтобы мир весь тебе улыбался,
Свет и радость струились рекой,
И в случайном прохожем остался
Лучик счастья, рожденный тобой.

Чтобы с каждым мгновением жизни,
Только доброе видело свет,
И отвергни все грустные мысли -
Счастье есть! А страдания нет.

Если станет тебе неуютно,
Недостойным покажется путь,
Ты, споткнувшись в тоске абсолютной,
Улыбнись и плохое забудь.

Впереди тебя ждет небывалый,
Путь неведомый и непростой -
Погружаясь в объятия славы,
Ты познаешь весь мир, подарив ему свой.

16.08.2012


Рецензии