Песнь путешественника
Вот я вижу узор замысловатый:
Речку Ману и горный хребет
Над обрывом реки я шагаю,
по тропиночке узенькой крадусь
Осень снова людей одарила,
Бабье лето, в народе зовут,
Пару дней в палатке мерзли
А сегодня по летнему идем.
Тишина царит над тайгою
Величаво встает над Землей
Во все красе Осень шагает
По горам, лугам и лесам
В тишину вдолбился дятел
Песнь древесную выводит свою.
Зачирикала птичка невеличка
Пробежала белка по сосне
Томно листья кружатся,
Задевая лицо и рюкзак
Моим плечам невыносимо тяжко
И предательски ноги дрожат
Сушь во рту сбиваю кислинкой
Это яблочки-дички растут
Может быть, для странников,
Для путешественников
что от города подальше бегут
Я вплетаю в узор калину.
Зреют горькие ягоды ее.
А к зиме они станут сладкими
Чтобы, птахи клевали в холода
Я цепляюсь рукой усталой,
Балансирую, цепляясь за кусты
Трепещет сердечко от страха
Еще чуть-чуть, сорвусь, упаду...
Застилает глаза пот соленный
Вот кружится моя голова
Но рука мужа подхватила - спасла
Впереди он, идет по тропинке
Не одна иду, а с друзьями
Мою ношу милый несет
За его широкой спиною
Вы, поверьте, легче шагать!
Свидетельство о публикации №112090404362