Неимоверно хороша собой блистающая Сена

Коль  Душа  просит  праздников – торжеств  и  алчет  зрелищ–развлечения,
То  непременно  стоит  посетить   Яркие  Культмероприятия  Французские:
Здесь невероятный энергичный драйв, с выбросом адреналина ощущения–
Именно то,  в чём душеньки не чают и питают слабость сущности русские.
Какой  же  Русский   не  любит  крайностей–экстрима  иль  быстрой  езды?
Какому русскому  бездонные глубины  не по щиколотку  иль не по колено?
И  здесь  же  романтичны   ночные  Рандеву   до  первой  утренней  звезды.
В лучах  восходящей  зари  неимоверно  хороша  собой  блистающая Сена.
Моя  Муза – Чаровница  устремляется  вослед  за безмолвием  и  тишиной,
Звездой Светлейшей  падает  в нежнейшие  объятия  бодрствующей  Сены,
Враз  отдавая  ей  свой  пылкий  жар  и   обретая  кратковременный  покой;
Снова наливаясь пылкостью, претерпевает новые метаморфозы–перемены.
За безмолвной спящей тишиной  на крыльях Ветра  устремляюсь я  вослед;
Солнцу,  заходящему  за  горизонт,  на прощание  приветливо  машу  рукой.
Восторженным взором  созерцания  наблюдаю  за полётом огненных комет
И  за  их  двойниками – отражениями  в  зеркалах  воды,  созданных  рекой.
Ветер – сорванец  уносит вдаль  французских  мелодий  лиричные  напевы.
Фейерверков разноцветные огни  украсили Кометы  длинный рыжий хвост.
Здесь в морских водах сирены поют,  и  ныряют русалки в Неглиже от Евы,
Сене - сердцу и душе Парижа - кланяется  в пояс  её верноподданный мост.
Серой,  неприметной  мышью   мимо  прошмыгнула   лёгкого  облака  тень.
Светоч – ослепительное солнце,  над землёй взошедшее,  в зените  зависло.
Похорошел изрядно  небесной тёплой влагой  с раннего утра умытый День,
Семицветная Радуга–дуга  над рекой  раскинула  своё  цветное  коромысло.
Два берега Сены  соединил  вдобавок  и  нерукотворный живописный мост.
Моя Муза с бесстрашием –отвагой амазонки по нему осмелилась пройтись,
По пути  взбивая кудри  облаку–блондину  величиной в человеческий рост.
Зрелище,  достойное  кисти  именитого  художника,  запечатлел бы Матисс.
Моей Музы  лучезарный светлый лик  отражается в отблесках алого заката,
Новорожденной Звездой  оная восходит  на подиум – извечный  небосклон.
Глубоко в душе таится чувство ностальжи по безмятежной тишине Арбата,
Кою  невольно  навевает  золотых колоколов  дивно мелодичный  перезвон.


Рецензии